Варенье из мандаринов дольками — Кулинарный мир

Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов дольками

Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов. Праздничную нотку вносит щепотка корицы!
Ингредиенты

Мандарины — 400 г (очищенные)
Сахар — 400 г
Вода — 50 мл
Корица — 0,3 ч.л.

Приготовление
Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов. Особенную праздничную нотку вносит щепотка корицы!
Чтобы приготовить ароматное варенье из мандаринов дольками, выбирайте спелые качественные цитрусовые без косточек. Подготовьте мандарины, сахар, воду и немного молотой корицы.
Мандарины нужно промыть, протереть полотенцем, удалить кожуру. Теперь потребуется немного времени, терпения и усидчивости. Мандарины следует разобрать на дольки и с каждой из них тщательно убрать все белые прожилки.
Очищенные мандариновые дольки, сахар, воду и корицу соедините в небольшой кастрюле. Слегка, стараясь не повредить дольки, перемешайте содержимое кастрюли.
Оставьте на 2-6 часов, чтобы мандарины пустили сок.
Потихоньку начинайте нагревать варенье, постепенно увеличивая огонь и доводя массу до кипения.
Изредка помешивайте варенье, но аккуратно, чтобы не придавить дольки.
Когда варенье закипит, проварите его минуту-две, а затем выложите все дольки в чистую емкость, т.к. дальнейшая варка превратит их в «тряпочки».
Сироп уварите минимум на треть и залейте им дольки.
Остывшее варенье из мандариновых долек можно подавать к столу!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )