Loading...

Грибной суп с клецками

Грибной суп с клецками

Клецки, они же галушки, очень интересное кулинарное изобретение из теста. Присутствуя в супе, они делают его сытнее и интереснее. Зачастую супы с клецками/галушками заправляют зажаркой из сала и лука, это придает блюду невероятный насыщенный аромат. Но в сегодняшнем рецепте вместо сала в супе будут присутствовать обжаренные шампиньоны. Их нежная, но достаточно плотная структура позволит им отлично «подружиться» с мягкими клецками, а также с остальными компонентами супа.
Ингредиенты

картофель — 2-3 шт.;
шампиньоны — 80 г;
морковь — 1 шт.;
оливковое масло — 30 мл;
свежая зелень;
соль;
лавровый лист;
мука — 0,5 стакана;
1 крупное яйцо.

Приготовление
1. Небольшую кастрюлю наполняем двумя литрами питьевой воды, добавляем в воду лавровый листок и ставим кастрюлю на огонь.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами.
2. Картофель отправляем в кипящую воду. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно морковь и грибы на протяжении 5 минут.
3. Добавляем ингредиенты в кипящую воду.
4. Готовим жидкое тесто для клецок. Для этого в небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
Клецки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. Через пару минут клецки увеличатся в размере в 2-3 раза.
5. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
6. Грибной суп с клецками готов, подаем его горячим. При желании суп можно заправить сметаной.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )