Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури — Кулинарный мир

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

Двухслойный чизкейк в шоколадной глазури

Ингредиенты

Для основы:
Шоколадное печенье — 0,5 кг
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2-3 г

Для начинки:
Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана — ¾ стак.
Яйца — 5 шт.
Желтки — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Арахисовое масло — ¾ стак.
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г

Глазурь (ганаш):
Сливки (жирные) — 2 стак.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Горький или молочный шоколад — 450 г

Приготовление
1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить.
3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить.
4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты.
5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить.
6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить.
7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
8. Поставить торт в середину духовки на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле.
9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо.
11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности.
12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут.
13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.