Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 200 гр.
Вода – 180 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр.

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.
Мука – 95 гр.
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной:
Молоко – 400 мл.
Сахар – 300 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Масло сливочное – 360 гр.

Приготовление
1. Для кракелина: Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку. У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
2. Для теста: Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой. В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок. Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом» Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. Остывшие профитроли начинить кремом.
3. Для крема: В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )