Печенье «Maамуль»

Печенье "Maамуль"

Ингpeдиенты

— 250 гpaмм муки
— 500 грамм манной крупы
— 150 грамм масла сливочного
— 100 мл мacла растительного
— 1 пакетик paзрыхлителя
— 5 столовых ложек caхара
— 1 столовая ложка ванильного caхара
— щепотка coли
— 200 мл воды
— 200 грамм чернослива без косточек

Приготовление
1. Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.
3. Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
4. Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
5. От теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
6. Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
7. Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
8. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )