Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
Майонез – 2-3 ст. ложки
Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
Соль

Приготовление
Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики.
Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить начинку.
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )