Loading...

Чахохбили. Очень сочная курочка в овощном соусе

Чахохбили. Очень сочная курочка в овощном соусе

Ингредиенты

▫800г куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
▫120г лука
▫300г помидор
▫2 зубчика чеснока
▫соль, перец, хмели-сунели
▫петрушка или кинза
▫70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
▫5г подсолнечного масла.

Приготовление
Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин.
В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку.
Тушим, добавляем к курице, будет немного сока. Если его нет-добавить немного воды.
Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще минут 10 без крышки и готово.

(Visited 220 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )