Сырный суп с овощами — Кулинарный мир

Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами

Ингредиенты

-Бульон — 500 мл
-Сливки 10% — 500 мл
-Сыр — 200–300 г
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Брокколи — 300 г
-Сливочное масло — 50 г
-Мука — 2 ст. л.
-Соль, перец, мускатный орех

Приготовление
1. Сначала обжарить мелко нарезанный лук, нарезать морковь кружочками или натереть на крупной терке.
2. Брокколи также подготовить, можно использовать свежие или замороженные.
3. На сковороде нужно растопить сливочное масло, всыпать в него муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета за пару минут (за это время уйдет вкус муки).
4. Влить, помешивая, холодный бульон – если бульон будет горячий, смесь возьмется комками. Перелейте смесь в кастрюлю, в которой будете варить суп.
5. Добавьте брокколи, лук, морковь и на небольшом огне варите около 20 минут. Периодически помешивайте.
6. Добавьте сливки, и еще готовьте минут 20, затем добавьте соль, перец, мускатный орех и в самом конце приготовления добавьте натертый сыр. Сыр лучше выбирать с пикантным, насыщенным вкусом, чтобы он ощущался в супе.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.