Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг из творога по ГОСТу

Ингредиенты

-Творог — 220 г
-Крупа манная — 40 г
-Вода (кипяток) — 90-100 мл
-Яйцо — 2 шт
-Сахар — 70 г
-Масло сливочное (растопленное) — 40 г
-Изюм — 40 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Сметана (для смазки)
-Масло растительное (для смазки)
-Сухари панировочные (для посыпки)
-Сахарная пудра (для посыпки)
-Соль (щепотка)

Приготовление
Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.
Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в «тесто».
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в «тесто», перемешать.
Получается очень воздушное «тесто».
Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить «тесто».
Сверху смазать сметаной.
Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )