Свиной окорок

Свиной окорок

Свиной окорокСвиной окорок, запеченный в пряной панировке получается очень вкусным и ароматным подать блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом-хрен
Ингредиенты

Свиной окорок 1,6 кг
Лавровый лист 2 шт.
Красный перец горошком 1/2 чайной ложки
Белый перец горошком 1/4 чайной ложки
горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки
Тмин 1/2 чайной ложки
Кориандр 1/2 чайной ложки
Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком 1/4 чайной ложки
Соль, по вкусу

Приготовление
Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.в кофемолке или ступке раздробить не мелко все перцы кориандр и зерна горчицы и смешать со смесью сухих пряных трав .
Натереть мясо солью и полученной смесью , не плотно завернуть в фольгу вместе с лавровым листом под куском мяса и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа .
Затем развернуть фольгу, и дать окороку зарумяниться минут 15-20.

Рейтинг
( Пока оценок нет )