Ингредиенты
1 индюшиная грудка (около 1 кг),
2 ст. белого вина,
200 г шпината (свежего или замороженного),
150 г твердого сыра,
100 г ветчины,
1 маринованный сладкий перец,
3 яйца,
2 дольки чеснока,
несколько веточек петрушки,
2 ст. л. сливочного масла,
растительное масло,
соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль куска и развернуть, чтобы получился пласт мяса. Отбить. Натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Шпинат вымыть и нарезать, потушить на 1 ст. л. масла до мягкости (несколько минут).
Сыр натереть на терке, петрушку мелко нарезать, яйца взбить с солью и перцем (по щепотке).
Соединить яйца с сыром и петрушкой, залить смесью шпинат и приготовить тонкий омлет.
Выложить омлет на мясо, сверху – нарезанную соломкой ветчину и перец, свернуть в плотный рулет, связать нитью и обжарить на растительном масле, чтобы рулет зарумянился со всех сторон.
Влить вино, прикрыть крышкой и на среднем огне держать, пока вино не испарится.