Сметанный пирог с клубникой и бананами — Кулинарный мир

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Сметанный пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты

Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
молоко — 1-2 ст.л.

Для начинки:
клубника — 250 г
банан — 1 шт.
сметана — 300 г
сахар — 75 г
ванильный сахар — 75 г
мука — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
сахарная пудра — для посыпки

Приготовление
1. Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
3. Клубнику и банан нарезать.
4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )