Loading...

ПП пирожки с вишней

ПП пирожки с вишней

Ингредиенты

на тесто:
— 100 г муки (у меня было 60 г цельно зерновой и 40 г рисовой)
— 10 г масла кокосового/сливочного или оливкового
— подсластитель по вкусу (3-5 г)

Ингредиенты на начинку:
-130 г вишни (у меня была замороженная)
-подсластитель по вкусу (3-5 г)
-1 ч л кукурузного крахмала

Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо его замешиваем (если масло сливочное используем, то предварительно растопить). Убираем минут на 20-30 в холодильник в пакетике
Вишню ставим на средний огонь в сотейнике, как только она разморозилась и пустила сок, добавляем подсластитель и крахмал, хорошо перемешиваем и варим до загустения 2-3 минуты.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпая поверхность немного мукой и режим на 6 квадратиков.
Выкладываем на одну сторону квадратика остывшую начинку, но не прям у краев, накрываем второй половинкой и скрепляем, можно пройтись вилкой по краям для дополнительного скрепления
Выкладываем пирожки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом слегка смазанным маслом
Смазываем желтком пирожки и отправляем в духовку при 170 градусах на 25-30 минут

(Visited 115 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )