Loading...

Картофельные клёцки с ветчиной

Картофельные клёцки с ветчиной

Ингредиенты

• картофель — 2 кг,
• мука — 500 гр.,
• яйца — 2 шт.,
• соль — 10 гр.,
• вареная ветчина — 500 гр.,
• сливки 22% — 500 гр.,
• сыр Пармезан — 150 гр.,
• базилик — 20 гр.,
• лук репчатый — 2 шт.,
• масло растительное — 30 гр.

Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить. Очистить, размять, добавить яйца, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную «колбаску», затем «колбаску» разрезать на маленькие кусочки.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом.
Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить.
Далее добавить сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до кипения.
В кипящую подсоленную воду бросить клёцки, варить 3-4 минуты. Готовый клёцки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить базиликом.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )