Loading...

Десерт с персиком и клубникой

Десерт с персиком и клубникой

Ингредиенты

Для основы:
150 гр овсяных хлопьев или печенья
30 гр сливочного масла, растопленного

Для чизкейка:
3 шт. спелых персика
2 ст.л. лимонного сока
100 гр сахара
250 гр перетертого творога, комнатной температуры
150 мл сливок 33%, охлажденных
20 гр порошка желатина

Клубничный мусс:
250 гр клубники (можно замороженной)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
12 гр (3 ч.л. желатина)
100 мл сливок 33%, охлажденных

Приготовление
1. Печенье и масло поместить в блендер и смешать до получения однородной массы консистенции мокрого песка.
2. Подготовить разъемные формы размером 8 см или 5 см, застелить пергаментной бумагой на дно и поместить на противень.
3. Выложить в каждую форму на дно массу печенья, выровнять и утрамбовать. Охладить в холодильнике до подготовки следующих слоев.
4. Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
5. Поставить на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
6. Персик очистить, смешать с лимонным соком и измельчить в пюре, около 500 мл пюре. Поместить его в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить в течение полминуты.
7. Снять с огня, и в горячий добавить желатин, размешать до однородной массы. Отложить, чтобы охладить до комнатной температуры.
8. В чаше миксера смешать перетертый творог, пюре персика и смешать до однородной массы, без комочков.
9. В отдельной миске, взбить сливки до жестких пиков. Добавить в творожную смесь и перемешать осторожно, чтобы объединить.
10. Готовую чизкейк массу разделить по формочкам. Поместить в холодильник для застывания.
11. Очищенную клубнику, смешать с лимонным соком и измельчить в пюре. Добавить сахар, и поставить на огонь, чтобы растворить сахар, затем снять с огня.
12. Желатин залить небольшим количеством воды, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поставить на огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
13. Горячую смесь желатина добавить в теплое клубничное пюре. Объединить и остудить.
14. Поместить сливки в чашу миксера и взбить. Аккуратно перемешать с пюре клубники. Клубничный мусс поровну разлить и выложить на слой чизкейка. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
15. Достать аккуратно из формы и украсить свежими фруктами.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )