Loading...

Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Ингредиенты

— 1 банка тушенки
— 100 г моркови
— 150 г солёных огурцов
— 400 г помидор
— 300 г картофеля
— 60 г лука
— 1 пучок зелени
— 1 стакан рассола (по желанию)
— 800 мл воды
— оливковое масло
— соль
— перец

Приготовление
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )