Loading...

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Ингредиенты

• средний баклажан — 1 шт.,
• небольшие кабачки — 2 шт.,
• мука — 150 гр.,
• чеснок — 1 зубчик,
• яйца — 3 шт.,
• сметана — 2 ст. ложки,
• тёртый сыр — 50 гр.,
• растительное масло — для жаренья,
• соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Баклажан нарезать кружочками. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 минут.
Кабачки нарезать кружочками, 100 гр. муки насыпать в тарелку, обвалять в ней кружочки кабачков.
Чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.
В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.

(Visited 207 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )