Loading...

Кальмар по-корейски.

Кальмар по-корейски.

Ингредиенты

очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
морковь — 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 или 3 зуб.
уксус 70% — 1 ч.л.
соль — по вкусу
кунжутное семя — по вкусу
черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление
вскипятить в кастрюле 3 литра воды
бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты
вынуть кальмар шумовкой и промыть тушки холодной водой
откинуть на дуршлаг
морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок
кальмар нарезать соломкой
перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладывать: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезать полукольцами и выложить в кальмар (прямо на перец с чесноком), залить маслом и хорошо перемешать
убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

(Visited 81 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )