Салат с тунцом

Салат с тунцом

Ингредиенты

На 1 порцию:
1. Тунец стейк — 90г
2. Яйцо — 2 шт
3. Кунжутное масло — 1/2ч.л.
4. Оливковое масло — 1/2 ч.л.
5. Горчица не острая — 1/2 ч.л.
6. Зеленые оливки — 20г
7. Листовая зелень (руккола, шпинат, мангольд, и т.п.) — 20г
8. Листья салата — 20г
9. Авокадо — 50г
10. Зеленая фасоль стручковая (свежая или шоковой заморозки ) — 30г
11. Помидоры черри — 60г.
12. Соль по вкусу.
13. Лимонный сок или белый уксус — 1/3 ч.л.

Приготовление
Стейк тунца посолить, обжарить по 40-60 секунд с каждой стороны, затем нарезать ломтиками толщиной ~3-4 мм.
Фасоль слегка отварить до полуготовности.
2 яйца сварить всмятку (5-5,5 мин.).
На тарелку выложить листовую зелень и салат, авокадо порезанный кубиками, помидоры черри, оливки, ломтики тунца, фасоль, одно яйцо, разрезанное пополам.
Для соуса: желток второго яйца, оливковое и кунжутное масло, горчицу, соль, лимонный сок смешать венчиком или блендером до однородной массы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )