Свекольник — Кулинарный мир

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты

3 небольших свёклы 300 гр
1-2 моркови 100 гр
1 большая или 2 маленьких луковицы 100 гр
2-3 картофелины 150 гр
2 помидора 150 гр
Пучок свекольной ботвы 150 гр
Лимон или уксус 20 гр
Сахар 1 чл
Масло растительное для жарки 10 гр
Чеснок, зелень, специи
Бульон куриный 2 л (можно на воде)

Приготовление
Морковь и свеклу натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь, забросить все в кипящий бульон.
Потом туда же мелко нарезанные или натертые помидоры
Обжариваем свеклу. Небольшую часть свеклы (примерно 2-3 столовых ложки) оставляем сырой.
Чтобы свёкла сохранила как можно больше цвета, добавляем кислоты – выжимаем сок половины лимона. Если получится очень кисло- можно добавить сахара, так вкус будет более насыщенный.
Отправляем обжаренную свёклу в бульон.
Туда же нарезанный картофель.
Варим до готовности картофеля, тем временем тщательно моем и нарезаем свекольную ботву.
Когда картофель будет почти готов, закладываем в наш суп оставшуюся свёклу – так мы получим яркий и насыщенный цвет.
Доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
И наконец закладываем нашу ботву, зелень, даем закипеть и выключаем. 🔸Чеснок кладем в уже выключенный суп – так сохранится больше пользы и аромата.
Закрываем крышкой и даем постоять полчаса, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Вообще, овощные супы всегда вкуснее на следующий день.
Можно подавать со сметаной и зеленью.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.