Ингредиенты
Кальмар — 800 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (консервированный) — 2-3 шт
Яйцо — 4 шт
Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица
Специи (соль, перец черный)
Приготовление
— Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты.
— Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
— Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).
— Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.
— Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем.