Loading...

Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее.
Ингредиенты

Кроличья лапка — 1 Штука (задняя)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для мяса)
Соль — По вкусу

Приготовление
Итак, для начала мы снимаем с ножки кожу, промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо. Теперь посыпаем ножку солью, специями и натираем пропущенным через пресс чесноком, оставляем крольчатину мариноваться на 2-3 часа.
После того как мясо замаринуется, выкладываем на ровную поверхность два листа фольги (крест-накрест), на фольгу выкладываем ножку.
Сбрызгиваем мясо растительным маслом и плотно заворачиваем крольчатину в фольгу.
Выкладываем полученный сверток на противень или в форму для запекания, наливаем в форму немного воды, примерно пол стакана. Отправляем кроличью лапку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении времен вы можете развернуть фольгу и еще на 10 минут поставить лапку в духовку, чтобы она подрумянилась немного.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )