Loading...

Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском

Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.
Говядина, запеченная куском, тает во рту! Мясо получается безумно вкусным. Если вы используете термометр для мяса, то на отметке 50-52 градуса можете остановиться.
Есть простое правило, как выпекать мясо. Килограмм выпекается в течение одного часа, два — в течение двух и т.д.
Ингредиенты

•Говядина (окорок) — 1 Килограмм
•Хрен — 6 Ст. ложек
•Горчица — 6 Ст. ложек
•Чеснок — 3-4 Зубчиков
•Укроп (пучок) — 1 Штука
•Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка
•Соль — — По вкусу
•Перец черный молотый — — По вкусу

Приготовление
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами — это очень удобно.
3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!
5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.
6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.
7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут «отдохнуть», а потом нарезайте.
8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )