Тертые кексы с начинкой

Тертые кексы с начинкой

Ингредиенты

●Мука — 300 грамм
●Сахар — 1 стакан
●Яйцо — 2 штуки
●Масло растительное — 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки
●Творог — 1 пачка

Приготовление
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут.
Творог перемешаем с оставшимся сахаром.
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами.
Далее разложим начинку из творога в получившиеся «корзиночки».
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )