Loading...

Конвертики из песочного теста с яблоками

Конвертики из песочного теста с яблоками

Ингредиенты

сливочное масло — 250 г
мука — 2-3 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 2-3 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
сода — щепотка

Для начинки:
яблоки — 7-8 шт.
мука — 1 ст.л.
сахар
корица

Приготовление
1. Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.
3. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
5. Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )