Loading...

Пиде

Пиде

Ингредиенты

— 400 г муки
— 270 мл воды
— 1 чайная ложка сахара (по желанию)
— 1 чайная ложка соли с горкой
— 10 г дрожжей

Для начинки:
— тертый сыр
— помидоры
— перец чили
— Яйцо

Приготовление
Первый день:
Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать. Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.
Второй день:
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С). Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть каждую в овал. Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, перцы чили. Закрутить жгутиком края лепешки. Разбить по центру яйцо, посолить и поперчить. Запекать до румяной корочки.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )