Loading...

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 чашки
Ванильная эссенция — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Шоколадные шарики — 1 чашка

Приготовление
1. Подготовить ингредиенты.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160 С. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см. Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.

(Visited 67 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )