Печенье «Муравейник»

Печенье "Муравейник"

Ингредиенты

-Мука — 3 Стакана
-Сметана — 0,5 Стакана
-Сахар — 0,5 Стакана
-Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
-Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
-Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
-Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Приготовление
Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
Тесто пропускаем через мясорубку.
Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские — какие хотите 🙂 Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )