Клюквенный курд — Кулинарный мир

Клюквенный курд

Клюквенный курд

Ингредиенты

Свежая клюква — 2 чашки
Вода — ½ чашки
Желтки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ¾ чашки
Сливочное масло, порезать кусочками — 60 г
*Чашка — 240 мл

Приготовление
Выложить в сотейник ягоды и залить их водой, кипятить на среднем
огне 5–7 минут, затем пюрировать и немного охладить.
Слегка взбить яйцо и желтки, добавить сахар и взбить. Влить
яичную массу в клюквенное пюре и варить на небольшом огне
до 81–84 ºC или до загустения, постоянно помешивая. Если курд
долго не достигает нужной температуры, мешайте менее
интенсивно или чуть увеличьте нагрев. Снимите сотейник с огня
и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и
разлейте по баночкам. Храните в холодильнике.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.