Рыбные шарики с картофелем

Рыбные шарики с картофелем

Ингредиенты

•сёмга — 400 гр.,
• картофель — 200 гр.,
• яйца — 2 шт.,
• хлеб белый — 2 ломтика,
• мука пшеничная — 3 ст. ложки,
• сухари панировочные — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — по вкусу.

Приготовление
Хлеб замочить в воде, отжать.
Картофель вымыть, сварить до готовности в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить его и пюрировать блендером.
Семгу вымыть, удалить все косточки, филе нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель, семгу, 1 яйцо, хлеб, посолить.
Из полученной массы скатать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в муке, обмакнуть со всех сторон в оставшемся яйце и запанировать в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до золотистой корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )