Тёплый салат из тыквы, с рукколой, беконом и кедровыми орешками — Кулинарный мир

Тёплый салат из тыквы, с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Тёплый салат из тыквы, с рукколой, беконом и кедровыми орешками

Ингредиенты

● Тыква — 600г
● Руккола — 100г
● Копченый бекон — 150г
● Сыр пармезан — 60г
● Зернистая горчица — 1 столовая ложка
● Мед — 1 столовая ложка
● Оливковое масло — 4 столовые ложки
● Каперсы — 2 чайные ложки
● Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Молотый черный перец по вкусу
● Кедровые орехи — 50 г

Приготовление
1. Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут). Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
2. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
Добавить бекон, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
4. Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
5. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
6. Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать уже перед подачей.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.