Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 чашки
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадные шарики — 1 чашка

Приготовление
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
3. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
4. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
5. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
6. Добавьте шоколадные чипсы.
7. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 С. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4–5 см. Выпекайте 15–17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )