Сладкая колбаска — Кулинарный мир

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Ингредиенты

-Песочное печенье – 300 г
-Сливочное масло – 200 г
-Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
-Сахар — 1 стакан
-Молоко — 5 ст. л.
-Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.
-Какао — 3 ст. л.

Приготовление
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко. Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )