Персиковый торт

Персиковый торт

Ингредиенты

для бисквита
яйцо-4 шт
сахар-120 г
мука-120 г
разрыхлитель-1 ч.л

для крема
каймак или сливки(не меньше 35%)-400 г
сахарная пудра-150 г
творожный сыр-400 г
персик-1-2 шт
эти ингредиенты для торта диаметром 17 см

Приготовление
Для бисквита отделяем желтки от белков.Взбиваем белки до плотных пиков потом по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.Добавляем желтки и взбиваем 10 секунд.Просеиваем муку и разрыхлитель и с помощью силиконовой или же деревянной лопатки перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.Кладем готовое тесто в форму и подравниваем с помощью шпажки( так у нас уйдёт лишний воздух)
Выпекаем при 180С 50-80 минут в зависимости от духовки, духовку можно открывать только после 30 минут.
Для крема сначала взбиваем холодные сливки потом добавляем творожный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Потом уже собираем торт.Для пропитки я использовала обычную воду, также можно использовать сахарный сироп или же сок абрикоса/персика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )