Лепешки с луком и яйцом — Кулинарный мир

Лепешки с луком и яйцом

Лепешки с луком и яйцом

Ингредиенты

— кефир, 400 мл;
— масло растительное, 2 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— соль, 1.5 ч.л;
— сахар, 2 ст.л
— мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:
— яйца вареные, 5 шт;
— лук зеленый и зелень по хорошему пучку;
— соль, перец.

Приготовление
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром и содой.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
Совет: муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, просто не переборщите и не забейте тесто мукой.
Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.
Для начинки рубим мелко яйца, зелень и зеленый лук, по вкусу солим и перчим.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, вымешиваем и делим на 8 кусочков.
Каждый скатываем в колобок, потом каждый раскатываем, стараясь делать лепешки одинакового размера.
На одну лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем второй и защипываем края.
Всего у вас получится 4 лепешки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лепешки с каждой стороны до румяности.

Совет: перед подачей можно полить лепешки растопленным сливочным маслом, тогда блюдо будет очень ароматным.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.