Loading...

Фаршированный перец, запечённый в духовке

Ингредиенты

● перец болгарский — 2 шт.
● грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г
● картофель (среднего размера) — 2 шт.
● помидор — 1 шт.
● сыр твердых сортов — 200 г
● яйцо — 1 шт.
● сливки — 10% — 150 мл
● соль, перец, любимые приправы — по вкусу
● перья зеленого лука — 1 пучок
● растительное масло для смазывания формы

Приготовление
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки). Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )