Loading...

Яичные гнёзда на завтрак

Яичные гнёзда на завтрак

Ингредиенты

• Яйца — 2 шт.
• Сыр маложирный — по вкусу

Приготовление
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
(Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.)
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух гнезд.
Посыпаем гнезда сыром.
В серединки гнезд кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 градусов С духовку на 6 минут.

(Visited 288 times, 26 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )