Loading...

Турецкий суп из булгура и чечевицы

Ингредиенты

Булгур — 80 г
Чечевица красная — 80 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Мята сушёная — 5 г
Куркума — 2 ч.л.
Вода — 2,5 л
Соль — по вкусу

Приготовление
Нарезаем мелко и пассируем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )