Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео

Ингредиенты

Для основы:
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой
30 г растопленного сливочного масла

Для творожной начинки:
400 г домашнего творога
200 г растопленного белого шоколада
150 г сливок 33%
2 шт мелко раскрошенного печенья орео
1 ст л быстрорастворимого желатина
взбитые сливки и клубника для украшения

Приготовление
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )