Loading...

Эти баклажаны свели меня с ума!!! Такие сочные и ароматные, нужные и вкусные…Закатаю дополнительно еще пару баночек

Эти баклажаны свели меня с ума!!! 😍 Такие сочные и ароматные, нужные и вкусные...Закатаю дополнительно еще пару баночек😜

Ингредиенты

Баклажаны — 5-6 средних размеров
Маринад:
100 мл уксуса 6 %,
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа,
10 шт. перца горошком.
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
1,5 стол. л. соли,
ложка растит. масла

Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки. Режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада размешать Вскипятить и остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад.
Складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

(Visited 172 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )