Вишнево-йогуртовое желе

Вишнево-йогуртовое желе

Ингредиенты

желатин — 10 гр
вишня — 250 гр
питьевой нежирный йогурт без добавок — 400 мл
сахарная пудра — 30 гр
вода — 60 мл
сахар — 100 гр
сливки 33% — 100 мл

Приготовление
Желатин замачиваем в воде. Вишню кладем в сотейник, добавляем сахар. Провариваем на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня и перебиваем блендером. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Вливаем йогурт, помешивая. Размешиваем до однородного состояния. Разливаем по креманкам или стаканам. Отправляем в холодильник до полного застывания, на 2-4 часа. Для подачи взбиваем сливки, в конце добавляем сахарную пудру. Готовое желе украшаем сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )