Loading...

Овощная закуска

Овощная закуска

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт
Кабачки — 2 шт
Помидоры — 4 шт (меньше среднего)
Болгарский перец — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Зелень (кинза+укроп) — 2 горсти
Соль,перец,прованские травы
Оливковое масло-2 ст.л

Приготовление
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы.
Измельчить.
Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой.
Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой.
Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут.
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде, идеально на поджаренный тост, в общем у кого как работает фантазия.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )