Loading...

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Ингредиенты

Для желе:
смородина красная — 300 г
сахар — 150 г
желатин — 20 г

Для суфле:
сливки 33–35% — 400 мл
сахар — 150 г
желатин — 10 г

Дополнительно:
шоколад — 100 г

Приготовление
1. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, приготовить пюре из ягод, протереть от косточек на сите. Перемешать ягодное пюре с сахаром, залить водой, нагреть до растворения сахара, влить раствор желатина, перемешать (не кипятить!). Заполнить полученной массой наполовину креманки, поставить десерт на 7 часов в холодильник.
2. Для приготовления суфле из сливок подготовить замоченный желатин, нагреть до полного растворения, остудить. Взбить в пышную устойчивую массу сахар со сливками, смешать с раствором желатина. Достать десерт-желе с красной смородиной, положить в каждую порцию сливочное суфле, присыпать мелко натертым шоколадом, убрать на 4 часа в холодильник.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )