Loading...

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажан — 1 шт.
красные помидоры черри — 8-10 шт.
желтые помидоры черри — 8-10 шт.
растительное масло — для обжаривания
соль, молотый перец — по вкусу
зеленый базилик — для украшения

Для заправки:
чеснок — 3 зубчика
базилик — несколько листиков
острый соус чили — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление
1. Баклажан помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить.
2. Обжарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Помидоры черри помыть и нарезать.
4. Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).
5. Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )