Отлично-острые баклажаны «По-грузински» на зиму — Кулинарный мир

Отлично-острые баклажаны «По-грузински» на зиму

Отлично-острые баклажаны "По-грузински" на зиму

Ингредиенты

баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.

Приготовление
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять,что бы ушла горечь.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довести до кипения.
Добавляем баклажаны в заготовку из перцев, варим 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
Закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )