Сырный картофельный суп с шампиньонами

Сырный картофельный суп с шампиньонами

Ингредиенты

2 л куриного бульона
200-300 г шампиньонов
5 клубней картофеля
2 плавленых сырка
2 моркови
1 луковица
ржаные / пшеничные сухарики
петрушка
укроп
перец
соль

Приготовление
1. Приготовить куриный бульон, добавить зажарку из моркови с луком, проварить на медленном огне 5 минут, всыпать жареные шампиньоны, дать покипеть 2-3 минуты.
2. Нарезать ломтиками картофель, высыпать в бульон, проварить 10 минут и добавить порезанные на кусочки плавленые сырки, мешать пока сыр не растворится, заправить солью и перцем.
3. Готовый сырный картофельный суп с шампиньонами должен постоять под крышкой 20-30 минут, подать с измельченной зеленью и сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )