Ингредиенты
Свежий имбирь — 2 см
Большой острый перец — 2 шт. (он менее острый, чем маленький)
Чили маленький, очень острый — 1 шт. (по желанию)
Зубчики чеснока — 5 шт.
Рисовый уксус — 100 мл
Сахар — 200 г
Соль морская мелкая — 1–1,5 ч.л.
Крахмал — 1 ст. л.
Хорошо закрывающаяся бутылка — стерилизованная
*покупая острый перец, убедитесь, что он действительно острый, а то получится просто кисло-сладкий соус!!!
Приготовление
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Стручки перца вымыть, вынуть плодоножки, мелко порубить (при работе с перцем лучше надеть перчатки!!!). Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
2. Все подготовленные ингредиенты, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю и дать слегка покипеть 5 минут.
3. Крахмал смешать в мисочке с 1,5 ст. ложками холодной воды, что бы он полностью растворился. Затем подмешиваем к соусу и кипятим еще 2 минуты. Соус должен заметно загустеть.
4. Соус с имбирем и чили приправить солью и разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Хранить в холодильнике.