Loading...

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

Крем:
900-950 гр сметаны 25%
100 гр сахарной пудры

Приготовление
Воду ставим на огонь, добавляем масло. Когда вода закипит, всыпаем муку, убираем с плиты и хорошо размешиваем массу. Тесто немного охлаждаем и вбиваем яйца по одному, тщательно размешивая. Тесто вымешиваем до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень продолговатые «пальчики» 4-5 см в длину. Выпекаем до золотистого цвета 25 минут при температуре 200*С.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Остывшие «пальчики» обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде горки. Украшаем по своему желанию🍫
Можно потереть плитку шоколада через терку. И посыпать сверху. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12 часов.
Тортик получается очень нежный, вкусный и очень сытный.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )