Пад Тай с креветками и курицей — Кулинарный мир

Пад Тай с креветками и курицей

Пад Тай с креветками и курицей

Очень простой рецепт, который можно повторить дома. Самое непростое, как обычно, найти ингредиенты)
Ингредиенты

(на 2 порции):
* Рисовая лапша @santamaria_russia — 150 гр
* Растительное масло — 3 ст.л
* Куриное филе (порезанное на мелкие кусочки) — 75 гр
* Чеснок — 1 зубчик
* Тигровые креветки (очистить и удалить вену) — 10 шт
* Яйцо (взбить вилкой) 1 шт
* Соус «Пад Тай» aroyd_official — 1/4 стакана (60 мл)
* Проростки сои — 1 стакан (2 горсти)
* Арахис (дроблёный) — 3 ст.л
* Зелёный лук (нарезанный) — 3 ст.л
Для подачи:
* Арахис (дроблёный) — 3 ст.л
* Лайм — 4 дольки
* Перец чили острый — 1 ч.л

Приготовление
1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. После снять с огня и промыть холодной водой.
2. В большой сковороде подогреть 2 ст.л растительного масла на сильном огне. Вылить в сковороду взбитое яйцо и, быстро помешивая, поджарить до состояния скрэмбла (омлета) и убрать со сковороды. В ту же сковороду добавить куриное филе и обжарить до полуготовности (примерно 2 минуты).
3. Отодвинуть курицу на край сковороды. Добавить 2 ст.л растительного масла и креветки. Обжаривать креветки и курицу ещё 2 минуты.
4. Далее добавить на сковороду обжаренные яйца, готовую лапшу, соус «Пад Тай», проростки сои и дроблёный арахис. Все хорошо перемешать и готовить в течение 1-2 минут.
5. Снять с огня и разложить по тарелкам. Посыпать нарезанным зелёным луком, дроблёным арахисом и перцем чили. Подавать с дольками лайма.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.