Клэм-чаудер с мидиями

Клэм-чаудер с мидиями

Клэм-чаудер – это такая версия американской солянки, база которой остается одинаковой, а дальше уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудере, по крайней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, разумеется, сами моллюски. Традиционный рецепт требует разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще традиционного, а его приготовление займет меньше времени.
Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
бекон — 100 г;
морковь — 80 г;
кукуруза — 80 г;
порей — 100 г;
чеснок — 3 зубка;
мука — 2 ст. ложки;
тимьян, орегано, сушеный корень сельдерея — по 1/2 ч. ложки;
щепотка хлопьев чили;
бульон (или вода) — 1 ст. (240 мл);
сливки — 1 ст. (240 мл);
молоко — 1 ст. (240 мл);
мидии — 10-12 шт.

Приготовление
1. Первый шаг на пути к приготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала кусочки копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без добавления масла. После того, как куски бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет слишком много жира, то его можно слить, в противном случае сразу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.
2. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанную морковь с полукольцами порея до мягкости. Стоит овощам размягчиться и сменить свой цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травы. Вкус сельдерея можно придать даже без его добавления в свежем виде с помощью сельдереевой соли или сушеного корня сельдерея. Добавив травы и чеснок, посыпьте все мукой, перемешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также постоянно помешивая во избежание образования комочков.
3. Когда суп начнет бурлить, загустевать, а овощи окончательно размягчатся, кладите моллюсков. Традиционный рецепт клэм-чаудера не допускает добавления мидий, но так как достать их у нас сложнее чем в самом Бостоне будем пускать в ход то, что есть в любом супермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.
Можно испечь или купить хлеб на закваске, срезать с него верхушку, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его часто подают на родине.
Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )